Ingredientes:
2 kg de costela bovina
2 unidades de cebola
Sal grosso a gosto
1 fio de azeite
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Corte as cebolas em rodelas.
- Na panela de pressão, coloque um fio de azeite.
- Acomode metade das cebolas, fazendo uma cama para a costela.
- Coloque metade das costelas, com o osso virado para baixo.
- Salpique metade do sal por cima, e a pimenta do reino.
- Faça mais uma camada de cebola fatiada por cima.
- Em seguida mais uma camada de costela.
- Salpique novamente o sal grosso por cima e a pimenta do reino.
- Se preferir, você também pode adicionar outros temperos a gosto.
- Tampe a panela de pressão e leve ao fogo baixo.
- Não precisa colocar água, pois a costela e a cebola vão soltar muita água.
- Após pegar pressão, deixe a carne cozinhar por 40 minutos, ainda no fogo baixo.
- Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
- Em seguida é só abrir a panela e servir a costela.
Lembre-se de ajustar o sal e os temperos de acordo com o seu gosto e adicionar outros ingredientes se desejar, como linguiça calabresa ou molho de soja para dar um toque especial.
Bom apetite!