Quarta-feira, 22 de Janeiro de 2025

Buscar  
Matérias

Receita deliciosa de arroz temperado


Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz

  • 4 xícaras de água

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 pimentão vermelho picado

  • 1 cenoura ralada

  • 1/2 xícara de ervilhas

  • 1/2 xícara de milho

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.

  2. Adicione o pimentão e a cenoura, refogando por mais alguns minutos.

  3. Acrescente o arroz e mexa bem, deixando fritar por cerca de 2 minutos.

  4. Adicione a água, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.

  5. Quando a água começar a ferver, reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio e a água tenha secado.

  6. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione as ervilhas e o milho, misturando delicadamente.

  7. Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por alguns minutos com a panela tampada.

  8. Finalize com o cheiro-verde picado e sirva.


















Copyright (c) 2025 - Portal Voz do Povo - Todos os direitos reservados